您的位置:首页 >新闻 >

山东各级团组织统筹推进疫情防控和重点工作

山东各级团组织统筹推进疫情防控和重点工作

  今年以来,山东省各级团组织认真贯彻落实山东省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,在服务大局的实践中夯实组织力,在凝聚青年的实战中强化引领力,在抗击疫情的作为中提升服务力,激发广大团员青年青春建功、创先争优的内生动力,在各项任务中彰显青春担当。

5月11日至12日,团山东省委书记刘天东调研济南科创园区。以此次调研为标志,青企峰会2020筹办工作正式启动大会。

  团山东省委树立平台思维,着力打造了“青企峰会”和“青鸟计划”两大品牌,双轮驱动“双招双引”,并列入山东省委常委会工作要点。按照山东省委关于夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的部署,团山东省委在“扩大峰会朋友圈、提高项目落地率”上持续下功夫,全力服务高质量发展,实现峰会“永不落幕”。截至目前,累计推动46个项目签约,总规模超1143亿元。

  “我们要靠中国人自己的力量,建设属于我们自己的自动化码头”“在我看来,人生就是要不断挑战自我,不断推陈出新,实现更高的目标。”4月28日下午,山东港口青岛港自动化码头副总经理、“连钢创新团队”成员李永翠在全省“绽放奋斗青春·坚定制度自信”五四主题活动上跟大家这样分享,“拼命加创新,就是我们的代名词。”

  今年五四期间,团山东省委联合省委宣传部、省委网信办举行4场全省联动、融媒直播特别节目——“这就是山东·青春正担当”,通过青年典型讲述奋斗故事,奏响前行号角。济南、临沂、聊城等地以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题,开展系列青年讲师团云课堂、战疫青春分享会等活动。

  “我要让全世界的人都了解费县手绣,使用费县手绣,让费县手绣带给人们更多的幸福、吉祥、美好和快乐。”山东传承非遗文化青年榜样、第24届“山东青年五四奖章”获得者、临沂市非物质文化遗产费县手绣项目传承人卞成飞说。

  “新冠肺炎疫情暴发以来,全省共青团组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照山东省委和团中央统一部署,第一时间启动了抗疫志愿服务、助力复工复产、为奉献者奉献、服务青年就业4项工作‘组合拳’。16.5万名青年志愿者、1800余支青年突击队、10万余名乡村好青年和返乡团员青年奋战在一线。”3月12日,团山东省委书记刘天东在全省共青团统筹推进疫情防控和全年重点工作视频会议上强调,山东各级团组织准确把握疫情防控形势新特点新变化,保持“共青团应有的样子”,在疫情防控“下半场”继续发挥好生力军和突击队作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。