您的位置:首页 >新闻 >

山东省首次52家区县客户端联动直播助力

山东省首次52家区县客户端联动直播助力

5月16日上午,“东西协作,三地情深”浮山湾消费月暨“相约永旺”特产美食周在青岛永旺东部店正式启动。本次活动由市南区委宣传部、市南区扶贫办、市南区文化和旅游局、香港中路街道办事处联合举办,山东融媒公益直播联盟发起助力,连同“时尚市南”客户端在内的全省52家区县“一县一端”首次联动直播。用传播为扶贫产品赋能,用直播为特色产品带货。

线上线下齐推广,扶贫产品成“网红”

启动仪式邀请了贵州安顺平坝、甘肃陇南宕昌两地特产厂商代表,就当地风土人情和特色产品进行了介绍。在特产推介环节,市南区委副书记潘峰,市南区委常委、宣传部部长、教育工委书记付荣云和相关领导同志变身“带货主播”,手持宕昌花菇、橄榄油,贵州刺梨汁、桑叶茶、折耳根等,为特色扶贫产品代言。

来自宽鲜锅贴等餐饮企业名厨用两地特产现场制作美食,并通过多家媒体进行现场直播推介。

与此同时,青岛网红“花样爷爷”沈明书做客市南区融媒体中心直播间,通过现场制作、现场试吃、网络直播等方式,进行线上产品推介助力。线上线下齐推广,扶贫产品成“网红”。“这是东西协作、精准扶贫的一个很具体的活动,通过这次卖货,把我自己真诚的想法、真实的感受介绍给大家,让大家多多购买、喜欢这些产品。”沈明书说。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。