您的位置:首页 >新闻 >

山东省全面启动第七次人口普查综合试点

山东省全面启动第七次人口普查综合试点


  省人普办近日印发《关于开展山东省第七次全国人口普查综合试点的通知》,全面启动全省第七次人口普查综合试点工作,为我省第七次人口普查工作检验方案、锻炼队伍、走通路径。
 
  根据《通知》,省人普办定于2020年5月至7月在泰安市岱岳区天平街道开展山东省第七次全国人口普查综合试点工作。5月11日,综合试点工作正式启动,试点登记标准时点为2020年6月1日零时。
 
 
  全省人口普查综合试点总体上包括三个阶段。一是准备阶段,主要包括制订试点方案、成立试点领导机构、进行区划制图、收集部门行政登记资料、选聘调查指导员和调查员、进行业务培训等。二是摸底阶段,调查员通过实地勘察和入户访查,绘制《调查小区图》,编制《户主姓名底册》,开展调查宣传,并于5月31日前通过电子采集设备完成全部摸底数据的上报工作。三是登记阶段,包括短表、长表和特定人群登记、行业职业编码、数据处理等内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。