您的位置:首页 >新闻 >

山东省消协警示:预付式消费别信口头承诺

山东省消协警示:预付式消费别信口头承诺

  为更好地引导消费者理性消费,不贪图便宜和折扣优惠,谨慎办理预付卡,5月14日,山东省消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者在办理预付卡消费中的注意事项。

  山东省消协提醒,消费者要按照自己的实际需要量来购买消费卡,不要贪图便宜大量购买或充值额度过大,以避免承担过多风险。对于服务期限较长的预付式消费,更要提高警惕。

  在选择预付式消费时,要仔细考察经营者的证照,了解企业市场信誉和经营状况,不要一味轻信广告宣传和销售人员花言巧语,不要贪图便宜,以免上当受骗。

  要签订书面协议,对预付卡的使用范围、期限、功能、限制和退款条件等信息要了解清楚,要与经营者签订书面合同,不要轻信商家的口头承诺。

  消费者在选择预付式会员卡时,要选择信誉度较好的商家。在办理预付手续时,要仔细阅读格式合同条款的内容,对不合理的条款及时提出异议,避免不必要的麻烦。

  要保管好各种发票、票据,一旦发现企业经营异常或关门“跑路”,要立即向公安机关报案,如出现预付式消费纠纷或权益受损,可及时拨打12345电话投诉举报,维护自己的合法权益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。