您的位置:首页 >新闻 >

十年前被山东如意收购

 十年前被山东如意收购

 

  据帝国数据库,日本上市企业经营破产今年尚属首次。目前因疫情而倒闭的中小企业骤增,经济萎缩影响首次波及大型企业。

  此前,由于经营状况不佳,RENOWN于2010年被收归中国纺织巨头山东如意旗下,通过梳理品牌等举措推进经营重组。

  但如今,RENOWN显然决定放弃以自身力量进行经营重组,将根据《民事再生法》启动破产保护程序。

  Renown为日本百年纺织集团,旗下有Arnold Palmer、Hiroko Koshino等30多个品牌。2010年,山东如意集团收购了Renown公司,这也是山东如意最早的几笔时尚类收购之一。

  签约仪式举行当天,Renown的股价在东京交易所涨停,从130多日元飙升到190多日元。借助该收购案,山东如意获得了Renown旗下的所有服装品牌所有权,并从中选择了7个用以开拓中国市场。

  相应地,山东如意获得了覆盖日本高端市场的分销网络,打入了日本市场,并优化了自身作为纺织加工企业在服装设计研发、品牌运营、零售等方面的短版。在收购Renown一年后,山东如意推出了自有成衣品牌皇家如意。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。