您的位置:首页 >新闻 >

海北州向滨州等山东5市捐赠72头白牦牛

海北州向滨州等山东5市捐赠72头白牦牛

5月19日,海北州委州政府献礼山东援青十周年白牦牛捐赠仪式在海北高原现代生态畜牧业科技试验示范园举行。海北州委副书记、州长阿更登,山东省发改委援藏处处长王庆慧,山东省援青干部管理组党委书记、州委常委、副州长赵庆平参加捐赠仪式。

 

此次捐赠仪式是青海省海北藏族自治州决定以山东援青十周年为契机,为表示对山东省多年来对口支援及有关企业产业协作的感谢,向济南、威海、临沂、聊城、滨州等山东5个地市和山东滨州借箭牛业发展有限公司各赠送12头白牦牛,总计72头白牦牛,白牦牛从此将分布在山东省各个地区繁衍生息。白牦牛是世界稀有珍贵的地方类半野生特有种群,是吉祥、纯洁和友谊的象征,藏语称“垴嘎尔”,意为白色的牛,白色寓意着吉祥、祝福。

 

此次白牦牛捐赠活动,充分体现了海北州委州政府对山东援青工作的充分肯定,饱含着对山东人民的深情厚谊,充满了对山东和海北两地友好合作的美好祝愿。

据了解,今年是山东援青十周年,自2010年海北州被纳入山东对口支援地区以来,山东省从项目建设、资金投入、干部交流、技术支撑等各方面的援建力度不断增大,海北州的基础设施、行业发展、人才技术等方面的“短板”得到很大程度的改善,解决了诸多瓶颈问题,有力促进了海北经济社会发展。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。