您的位置:首页 >新闻 >

山东烟台:刚收到的戒指变成“紧箍咒”

山东烟台:刚收到的戒指变成“紧箍咒”

“520”收到戒指本是很幸福的事情,但对于龙口市王女士来说,甜蜜过后伴随的却是意外的疼痛。23日,记者从烟台市消防救援支队获悉,今天上午9点,王女士向龙口市消防救援大队求助,她的右手无名指被戒指紧紧地“咬住”,摘不下来了。

指战员仔细检查了王女士右手无名指,发现戒指是由三个指环套在一起的,由于手指被卡时间较长,血液无法正常流通,导致手指出现肿胀现象,并有青紫。

看到这种情况指战员立即展开施救,考虑到戒指的价值较高,指战员首先将钓鱼线穿过戒指,然后向指尖方向做紧密缠绕,对戒指关节部位进行捆绑压缩,让其尽可能地变小,但因为手指肿得特别严重,仍然无法取出。最后,在征求了当事人同意后,指战员使用了尖嘴钳和断电钳等破拆工具相互配合进行摘除。5分钟后,随着“咔”的一声,戒指中的一部分成功被剪断,剩下的戒指也被慢慢取出。

据悉,在此之前,王女士自己曾想尽各种办法尝试取下来,可惜忙活了一天也没成功。在此,龙口市消防救援大队消防员提醒广大市民:在生活中,如果遇到戒指卡手指的情况,千万不要盲目拉拽,以免卡的更紧,防止手指充血。可先把手放在冷水里浸泡,用肥皂水或食用油将手指润滑后,再轻轻转动试着取下。如果自行无法取下,请及时求助消防、医疗等部门,避免身体受到更大的伤害。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。