您的位置:首页 >新闻 >

这就是山东|鲁力助农 “必不可少!”

这就是山东|鲁力助农 “必不可少!”

“鲁菜一万单八百,大蒜独占小九千”。日前,金乡县副县长王建文为金乡大蒜代言。

“大蒜是百姓餐桌必不可少的调味佳品,尤其是我们金乡的大蒜,蒜头个大、汁鲜味浓、辣味纯正。”王建文告诉大众网·海报新闻记者,不仅如此,大蒜富含硒、铁等20多种微量元素,具有保健、杀菌、抗癌多种功效,被称为天然抗生素和保健食品。

据了解,金乡县大蒜种植历史有2000多年,大蒜种植面积达70多万亩,产量占到全国的十分之一,“金乡大蒜”更是中国国家地理标志产品,产品出口到160多个国家和地区,有着“世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡”的美誉。

 

相传神医华佗就曾用金乡大蒜治愈过病人,现在精深加工的蒜茸、蒜片、蒜粉,被广泛应用于食品、饮料、化妆、医药等领域。“小小一瓣蒜,可谓非常神奇了。”王建文说,希望可以通过直播带货这种新形式,让金乡大蒜更加深入人心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。