您的位置:首页 >新闻 >

山东首次 青岛淄博聊城滨州

山东首次 青岛淄博聊城滨州

  按照现有规定,一对新人结婚需要到两人任一户籍所在地民政部门进行办理。不过,今后这一政策有望改变。大众网·海报新闻记者今天从山东省民政厅了解到,自7月1日起,青岛、淄博、聊城、滨州四个市将在本市范围内探索开展跨区域办理婚姻登记工作,即户籍在这四个市的当事人可以选择本市任一县级民政部门婚姻登记机关办理内地居民结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证业务。据悉,这也是山东首次进行相关业务探索。

  大众网·海报新闻记者了解到,为积极稳妥有序地推进跨区域业务开展,婚姻登记机关将通过网络预约方式受理跨区域办理婚姻登记申请。当事人在非户籍所在地的县(市、区)办理婚姻登记业务,务必提前登陆山东省民政厅官方网站首页,进行网上预约。网络预约有困难的当事人,可以拨打拟前往的婚姻登记机关咨询服务电话,在尚有预约名额的情况下,婚姻登记机关将指导当事人进行网上预约。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。