您的位置:首页 >新闻 >

33岁,山东人,回国2周后检测阳性...

33岁,山东人,回国2周后检测阳性...

新增境外输入无症状感染者张某,男,33岁,中国籍,山东人,在科威特工作。由科威特乘坐CA042航班于7月17日抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后,张某和同机抵青人员均由专车送至集中隔离点进行医学观察。7月18日海关入境核酸检测阴性,当日及7月24日市疾控中心两次核酸复检均为阴性,7月30日市疾控中心第三次核酸复检阳性,专家组确定为无症状感染者,转至定点医院隔离观察治疗。因同航班人员抵青后均已实施集中隔离医学观察,故无密切接触者。
截至7月30日24时,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例65例,其中治愈出院64例,死亡1例;境外输入病例22例,其中治愈出院17例,现有5例(俄罗斯输入2例、科威特输入2例、菲律宾输入1例)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者25例,其中12例已出院,现有13例(科威特输入11例、菲律宾输入2例)在定点医疗机构隔离观察治疗。目前青岛市纳入医学观察的密切接触者共479人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。