您的位置:首页 >新闻 >

侯镇改善村组织场所形象

侯镇改善村组织场所形象 

近日,为改善各村(居)组织场所形象,擦亮为民服务“窗口”,寿光市侯镇通过压实工作责任、明确整治标准、逐村验收考核,实现了各村(居)组织活动场所有效提升。截止目前,全镇87个村(居)中已有50多个村完成村级场所改造,力争9月15日前全面完成整顿验收。

 

压实工作责任。为抓实村(居)组织活动场所整顿工作,侯镇于9月4日召开机关干部、各村(居)支部书记会议,对该项工作进行了安排部署,明确支部书记为第一责任人,并纳入各村年底党建考核,力保工作成效。

 

明确整治标准。给各村(居)下发了村级组织活动场所整顿标准,对标识牌、场所院落及房屋、国旗党徽、党群服务站、党员活动室、公开栏、村委公用厕所7个方面进行了明确要求,规定场所院墙统一粉刷,褪色牌子予以更换,党员活动室和党群服务站配备必要的办公设施,村委公厕统一提升为接入自来水的大小便池水冲式厕所,并区分男女厕,力求村级场所卫生干净,满足服务群众需要。

逐村验收考核。为确保村(居)组织活动场所整顿成效,侯镇边查边改边验收,借助党建管理员群、村支部书记党建群对村级场所问题及时指出、督促整改;组织党建办人员自9月10日起逐村查看场所整治情况,并予以验收打分,对场所整治不达标的限期整改,直至整顿完成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。