您的位置:首页 >新闻 >

山东无望争冠,小丁就是鸡肋!

山东无望争冠,小丁就是鸡肋!

我说的不争冠的山东西王是认真的,不要认为我贬低山东西王,各位可以想一下最近发生的事情,联想一番,你也会有我同样的感觉。我以前说过,只要不是涉及到辽篮我会做到公正客观的,所以听我来给你分析一下山东西王目前的形势。

 

 

 

首先是背后的投资人,这个一度被山东球迷喷的一无是处的西王集团差点就抛弃了篮球,后来迫于某些压力回归了,但是对于球队的投入肯定是少的,也许叫做维持现状更好了,虽然前几天发了一个辟谣的通告,不过实际的举动还都没有拿出来,总有些让球迷们不知所措了。这里咱们不管西王投入多大,但是如果想要争冠可不是省钱的买卖,那是需要大投入的,没有哪个平民队伍可以打破土豪称霸的 CBA铁律的。

其次,是经理兼教练的巩晓彬,执教水平在同行里应该不算高,可能有人不同意吧,记得赛季和青岛的比赛吗,前山东主帅吴庆龙对阵现任主帅巩晓彬,结果山东西王以120:129输了比赛被淘汰了,这一场也许说明不了什么问题,但是常规赛好像也都输了吧,这就足以证明教练不行啊。但是还是比某些摆烂高手要强一些,如果打分的话也就及格吧。

 

 

 

然后是球员,还是这个国内球员班底就算加上了辽篮来的高诗岩,也就相当于与王汝恒相当的后卫水平,勉强算是加强一些攻击力罢了。原来的外援没变,只是又老一岁了,与当打之年的外援比起来还是有差距的,而且因为没签约也还没回到国内,不知道后续会怎样。

所以说如今的山东西王已经不是山东高速那时候了,是个让其他队伍不敢小瞧的强队,只是个拼命往八强里挤的中游球队而已,已经排除了争冠的可能了。

 

 

 

为什么说丁彦雨航是山东的鸡肋呢?如果丁彦雨航回归能够带来什么变化,因为自身原因丁彦雨航是需要持球进攻的前锋,这也就是说他与后卫线争权了,但是其状态目前来说很难达到巅峰状态,再来控球进攻,也许会影响到山东西王的进攻技战术体系,有点得不偿失。特别是还要给一个大的顶薪合同,这让山东篮球的管理层也非常难办,如果不签呢,放他自由还觉得可惜,万一到了其他队恢复了往日神勇,那对于山东球迷真的不好交代。所以说对于山东西王的管理层来说,丁彦雨航就是食之无味弃之可惜的鸡肋了

 

 

然而就这样犹豫不决时,小丁来了一份控诉书,也就把原本还在思考的西王高层搞得很被动,没办法只能强硬的回应了。这样一来该怎么玩,规则变了,都摆上了台面,大家的面子也就都不用顾忌了。

 

 

 

最好的可能性是大家在省体育局领导的主持之下各让一步把合同签了,哪怕是来个1+1合同,第二年俱乐部选项呢也是好的。最坏的结果双方调节不了,对簿公堂那么对于俱乐部没什么损失,对于小丁也许又要赋闲在家吃老本了,到时候咱们的睢冉大哥又不知道要卖多少车多少房了,网友们你们觉得呢?不过有传说睢冉退出谈判,小丁已经顶薪续约了,就是不知道真假,最好是真的至少结局是好的,坐等官宣吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。