您的位置:首页 >新闻 >

山东一村民开着罕见改装三轮拉货

山东一村民开着罕见改装三轮拉货

有很多三轮车驾驶人为了挣钱、图方便,喜欢将小小的电动车私自改成小货车,存在较大的安全隐患。2020年4月28日上午,聊城市开发区交警大队在巡逻时时,发现一村民驾驶一辆简陋的三轮车拉着门窗型材驶来,示意驾驶人靠边下车后,民警第一眼看到这辆改装三轮上的奇特车座,差点笑喷。

 

上午10点左右,开发区民警在北环路巡逻时,发现一载货的非法改装三轮车奔驰而来,民警立即示意该三轮车驾驶人停靠路边接受检查。驾驶人下车后,民警看了下车座,有点哭笑不得,居然使用马桶盖和马桶垫制作的,坐上去就像坐在马桶上。

 

民警向前掀开马桶盖,咦,下面还真有个桶,不过里面装了些随车工具和杂物,也算得上巧妙利用“座下”的空间了。

 

更让民警吃惊的是,这辆原本以蓄电池做动力的电动车,被车主改成了“混合动力”,装着燃油的油箱就焊在了车座背椅上,驾驶人开车时后背就倚在上面。一旦车辆遇到颠簸,油箱发生泄漏,后果将十分危险。

 

经询问,该村民明知车辆私自改型、改装是违法行为,但在利益的驱使下,依然心存侥幸违法上路行驶,不曾想被开发区交警当场查获。随后,民警对该驾驶人的违法行为进行了批评教育,令其及时消除安全隐患。同时,该驾驶人因私自改型、上路运输等交通违法行为,也将面临相应的处罚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。