mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

“全民参与”泰马 2018冠军名单出炉

今天(4月15日)早上8点,2018泰山国际马拉松在泰安市泰山国际会展中心鸣枪起跑,23000余名参赛选手踏上征程。虽然天气有点冷,早上8点左右的气温只有6℃左右,但丝毫不影响这场体育盛会的火热程度,“全民参与”是历届泰马的一大特点。

经过激烈的角逐,肯尼亚选手保罗瓦姆布伊获得全程马拉松国际男子组冠军,用时2小时25分19秒。肯尼亚姑娘南希切普卡鲁依获得全程马拉松女子组冠军,用时2小时51分02秒。钟谢国获得全程马拉松国内男子组冠军,用时2小时33分06秒,国内女子组冠军由杨凤霞获得,用时2小时52分35秒。

全程男子冠军.JPG

全程马拉松国际男子组冠军 白少光 摄

来自肯尼亚的选手艾瑞克安德马,获得半程马拉松国际男子组冠军,用时1小时10分26秒,中国小伙马正通获得半程马拉松国内男子组冠军,用时1小时18分36秒。中国姑娘陈杰以1小时36分28秒的成绩获得半程马拉松女子冠军,18岁小伙邹绪清摘取迷你马拉松桂冠。

值得一提的是,在此次比赛中还有一位世界冠军!作为土生土长的泰安人,体操世界冠军毕文静和家人组成了7人迷你跑团共同参加了今年的比赛,为家乡赛事呐喊助威。毕文静说,在泰马的带动下,越来越多的市民跑者和外来跑步爱好者齐聚泰山脚下,将运动健身精神传承和坚持下去。

“我愿意为家乡全民健身事业的发展贡献自己的一份力量,愿意把泰马赛道和文化分享给我的朋友,为推广泰马进一份力。”毕文静说,马拉松文化和城市文化、社会综合治理是息息相关的,马拉松也是为精神文明建设和社会主义核心价值观建设提供了一个载体,而在泰山脚下举办的泰山国际马拉松,更是将泰山文化、马拉松精神完美融合的节点,因此自己也发动来自北京、济南等地的跑者来泰参赛,共享赛事带来的快乐。”毕文静说。

记者注意到,现场有位身穿蓝色T恤的跑友,他为激励患病儿子,已带着儿子共同跑过30余场马拉松。本次赛事组委会专门开辟绿色通道,让爷俩第二次奔跑在泰马赛道上。

而山东广播电视台融媒体资讯中心的主持人孙亮第一次担任赛事开幕式主持人,此次作为主持人助力泰马,孙亮表示深感荣幸。他说,能和来自全世界各地的马拉松爱好者一起参与到这项国际盛会中是一次难得机会,更是一次很独特的体验。他希望泰马在今后的发展可以继续借助“泰山”这张世界文化名牌,吸引更多的全世界马拉松爱好者加入其中,继续将泰马办成一场知名的,独具特色的国际性马拉松盛会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。