mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

如果张玉宁愿意回国 他将打破中超本土球员转会的纪录

张玉宁,1997年1月5日出生于浙江温州,中国职业足球运动员,司职前锋 ,出自绿城青训,名字取自“宁为玉碎,不为瓦全”之意,先后担任97国少队队长和97国青队队长。张玉宁身体素质好,门前嗅觉灵敏,盘带能力出色,控球能力强。2015年,作为97年龄段国青队的张玉宁“跳级”入选93年龄段国奥队;2016年,张玉宁入选国足。

过去一个赛季在云达不莱梅碌碌无为的中国小将张玉宁,目前面临着三种选择。其中,张玉宁可以选择回归中超联赛,在那里,已经有俱乐部为他准备好了高达2500万欧元(约合人民币1.9亿元)的巨额转会费。如果张玉宁愿意回国,他将打破中超本土球员转会的纪录。

该媒体指出,张玉宁的未来注定与各方的利益联系在一起。张玉宁的经纪人、他的父亲希望张玉宁能够再留在不莱梅一个赛季,履行完为期两年的租借合同;而张玉宁的东家西布朗维奇,则希望将张玉宁继续租借给欧洲其他的俱乐部。与此同时,一份来自中超的邀请,很可能改变张玉宁的留洋轨迹,在中超,已经有俱乐部希望张玉宁回国踢球,并且对他估价达到了2500万欧元。以目前中超俱乐部投资的力度来看,只要张玉宁愿意回国,肯定会有俱乐部为他开出这个价格。

不难发现,张玉宁本人、包括西布朗维奇,都希望能够延续在欧洲效力的时间。毕竟,张玉宁作为中国球员在五大联赛中的代表,背后蕴藏着难以估量的经济价值。不过,张玉宁在不莱梅荒废了一年也是事实,而且如果中超俱乐部真的拿出2500万欧元的转会费,西布朗维奇也不会不动心,毕竟他们去年引进张玉宁时,只花了800万欧元。

实际上,从去年夏天张玉宁离开荷甲球队维特斯开始,就不断有中超甚至中甲俱乐部对他进行诱惑,但是张玉宁最终还是选择留在欧洲。只不过时过境迁,最近几年大批在欧洲没有表现机会的中国球员选择回国,而且像是韦世豪这样的球员,还混得越来越好、名利双收。对于已经在国家队失宠的张玉宁而言,回归中超,是他不能不认真考虑的一个问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。