mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

广东队正在和辽宁队进行转会谈判 正努力在休赛期签下原帅

作为一名得分后卫,原帅有着一手精准的三分球,当年在世青赛上,他的远投就相当惊艳。在2013年的U19世青赛中,原帅在这届比赛中总共命中了44记三分球,场均命中4.9个,成为这届比赛的三分王。不过在后卫人才济济的辽宁,原帅没有多少出场的机会。2015-2016赛季加盟山西,原帅想得到更多的锻炼机会

北京时间5月15日,微博名为“半神半卡特”的知名体育博主透露,广东队正努力在休赛期签下原帅,目前,广东队正在和辽宁队进行转会谈判。消息一出,广东队总经理朱芳雨的动作也引发了不少称赞。

由于该博主过去透露过很多CBA的可靠消息,比如广州队去年CBA选秀要选陈盈骏,比如胡金秋将免试进入上海交大和姚明、周琦成为校友等等,为此,他爆料的消息可信度也非常高。

对于广东队来说,如果他们能签下原帅,那么他们的外线实力将有很大提升。原帅出生于1994年7月18日,身高1.94米,司职得分后卫。作为辽宁青训体系培训出的天赋球员,原帅以投篮神准而闻名,早在国青队时,他和周琦、赵继伟就被称作是国青队的三驾马车。2013年U19世青赛,原帅场均18.1分,是国青队的二号得分手。出战的9场比赛,他场均投中4.8个三分球,三分命中率48%,表现惊人。

易建联需要强援

2012-13赛季进入CBA后,原帅为辽宁队效力了3个赛季,随后被租借到山西队,一租借就是3个赛季。在山西队,原帅充分发挥出了自己的进攻优势,2015-16赛季,原帅刚到山西队场均就能得到13.6分,场均投中3.1个三分球,三分命中率49%。

而在山西队的3个赛季里,原帅的三分球一直非常准,每个赛季的三分命中率都在43%以上。2015-16赛季,原帅客战广东队三分球11中7,对飙三分14中6的朱芳雨。该赛季,他还有过单场投中9个三分的表现。

凭借出色的表现,原帅之后入选过国奥队,也在去年夏天进入过李楠带领的男篮红队。本赛季,由于租借合同到期的原因,原帅出场时间和机会下降,数据下滑,但他的三分球依旧神准,三分命中率高达45%,场均投中1.2个三分球。

原帅曾对飙朱芳雨

如果广东队签下原帅,球队的外线实力和三分表现势必会得到很大程度的提升,对于朱芳雨退役后缺乏神射手的广东队来说,他们急需原帅这样的神射手。

另一方面,原帅和山西队的租借合同到期,但因为郭艾伦、赵继伟领衔的辽宁队后场人满为患,根本没有原帅的位置,而且,球队也有刘志轩、丛明晨和贺天举这样的高大射手,并不缺乏原帅这样类型的球员,这也为原帅加盟广东队提供了条件。

值得一提的是,上海媒体近日才透露朱芳雨已经亲自接触了今夏合同到期的张兆旭,要补强内线为易建联寻找帮手,如今,朱芳雨又在外线引援上做文章,而如果广东队能拿下这一内一外两大国手级别的球员,广东队下赛季将继续是总冠军的候选球队之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。