mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

从自信心层面讲 就这一点 李楠确实胜过杜峰

李楠,男,1974年9月25日出生于黑龙江省哈尔滨市,辽宁大连人,前中国职业篮球运动员,司职前锋,是八一男篮多次夺冠的功臣队员之一。李楠在CBA联赛中的三分球总数达到1000个,成为CBA历史第一人。2009年10月28日,李楠宣布退役 2017年3月成为山东全运男篮主教练。现为八一体工大队男篮二队主教练、中国男篮主教练

为了备战2019男篮世界杯和2020东京奥运会,中国男篮红、蓝两队目前正分别在主教练李楠和杜锋的带领下训练。昨天在中国男篮蓝队的公开训练课上,杜峰谈到了球队近期的计划:在5月30日和6月1日,中国男篮蓝队将于伊朗进行两场热身赛,易建联、郭艾伦、周鹏、韩德君等主力并不会出战,年轻球员将承担更多责任。

“我们队中很多球员都是第一次来到国家队,伊朗的名单已经出来了,基本上全部主力都在这个名单中,我们就是保持学习的态度,年轻球员没参加过国际大赛,现在伊朗在FIBA的排名也在我们前面了,对这些年轻球员的成长来收,这个比赛机会也很宝贵。通过这次热身赛,这些年轻队员可以通过直接对话来跟伊朗的高水平运动员学习。”杜峰说。

很明显杜峰这是输球推卸责任的前奏!比赛还没打就认输,真的是长他人志气灭自己威风,最起码教练得教会球员怎么去拼搏,而不是大赛输了球,找一些队伍磨合不好等的托辞,“本届比赛我们是为了锻炼队伍”我已经听了20年,一直都没有什么新鲜的词汇,锻炼了这么长时间还没有出成果?

红队和蓝队的情况也类似,伤病情况比较严重,几员大将都有伤在身,今年夏天红队除了世预赛的比赛外,还将代表中国男篮参加亚运会。今天,中国男篮红队也进行了一堂公开课,主教练李楠在接受媒体采访时表示,目前球队伤病情况比较严重,周琦和丁彦雨航何时回归还并不清楚,亚运会要力争好成绩,不给自己找借口。

李楠介绍道:“现在报到的实际上是17个人,有3个人有伤病,分别是邹雨宸、孟铎和翟晓川,王骁辉之前有拉伤,现在是边练边看,周琦和丁彦雨航何时回归还并不清楚。亚运会一直是我们今年一个大的计划,现在因为伤病的原因,有多少人能打还是未知,但是只要穿的是中国队的球衣,那我带的12个人就要争取好成绩,要体现出你的能力,不会因为年轻就找借口,我们之前就是这么做的,之后会继续。”从自信心层面讲,就这一点,李楠确实胜过杜峰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。