mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

红蓝两队分别出战世界杯预选赛后 中国男篮将于年底合并

姚明(Yao Ming),1980年9月12日出生于上海市徐汇区,祖籍江苏省苏州市吴江区震泽镇,前中国职业篮球运动员,司职中锋,现任中职联公司董事长兼总经理 。

1998年4月,姚明入选王非执教的国家队,开始篮球生涯。2001夺得CBA常规赛MVP,2002年夺得CBA总冠军以及总决赛MVP,分别3次当选CBA篮板王以及盖帽王,2次当选CBA扣篮王。在2002年NBA选秀中,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中,2003-09年连续6个赛季(生涯共8次)入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容二阵,3次入选NBA最佳阵容三阵。2009年,姚明收购上海男篮,成为上海大鲨鱼篮球俱乐部老板。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。

2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议在京召开。据介绍,现阶段赛事筹办工作进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

要办一届出色的世界杯

作为中国篮协主席,同时也是2019年篮球世界杯形象大使,姚明在接受采访时说:“要办一届出色的篮球世界杯,还有大量的工作要做,要追求精益求精。非常感谢有这么多人都在为篮球‘搭台唱戏’,对我来说也是一种学习的经历。”

有记者提问,中国办了一届非常成功的北京奥运会,而篮球世界杯最终的呈现效果会怎么样呢?姚明表示:“2008年奥运会是独一无二的,是几代中国人的梦想,我们不敢与之相比。但篮球作为一项具有巨大影响力的运动,我想(举办世界杯)我们有机会在行业内树立标杆,向世界篮球展示自己,不仅是运动水平,还有体育社会人文等方面的综合展示。”

中国男篮将于年底合并

据了解,本届赛事将于明年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计有运动员、教练员、裁判员、国际官员、媒体记者等约5000人参与。这是中国首次举办世界顶级篮球赛事,也将成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的篮球盛会。届时,将有包括中国队在内的32支队伍参赛,其中有7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。

据了解,组委会提交的竞赛日程表已得到国际篮联确认。东道主中国队虽然直接晋级正赛,但也参加了亚太区预选赛,在锻炼队伍的同时争取更多世界排名积分。至于中国男篮的备战情况,姚明透露,在红蓝两队分别出战世界杯预选赛后,将于今年年底合并。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。