mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

国际足联将在莫斯科会上将揭晓2026年世界杯举办国

国际足联世界杯简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。巴西是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。现在的世界杯是大力神杯,4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并沿用至今,两者都统称为世界杯。中国曾在2002年首次晋级第17届韩日世界杯决赛阶段32强。

北京时间2017年1月10日,国际足联官方宣布,2026年世界杯起将扩军至48支球队参加。

当地时间6月13日,国际足联将在莫斯科世博中心召开第68届代表大会。会上将揭晓2026年世界杯举办国。

目前,美国、加拿大、墨西哥三国(联合申办)以及摩洛哥的申办方案已经获得了国际足联的通过,最终结果将在大会上公布。

此外,本次大会中,国际足联相关章程的修改将通过投票进行表决,而2019-2022年这一周期的相关预算也将在会上通过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。