mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

女队八大主力倾巢而出 中日女乒之间的一场“死磕”

国际乒乓球联合会,简称国际乒联,1926年成立于德国柏林。现有226个协会会员,分属国际乒联承认的欧洲乒联、亚洲乒联、非洲乒联和南美洲乒联。

国际乒联是国际单项体育联合会总会成员。1988年,乒乓球被列为奥运会比赛项目,设男、女单打和男、女双打4个小项。截至2017年为止,国际乒联的成员协会目前已达到226个国家和地区,全世界所有有登记的国家和地区,都加入了国际乒联,这个数字也是对乒联全球推广工作的肯定。

上周国际乒联日本公开赛,坐拥主场之利的日本乒乓男女队,凭借一帮00后小将的出色发挥,最终在家门口击败中国国乒,双双获得男女单打冠军。中国女乒更是在锁定四强三席的大好局面下,在决赛中遗憾丢掉了女单冠军。面对即将开赛的韩国公开赛,中国女乒此次尽遣全部主力,而世乒赛班底悉数参战,这在公开赛这样的赛事中极其罕见……

上周的国际乒联日本公开赛,中国女乒在比赛中整体发挥相当出色,并占据了四强中的三个席位。但是到了半决赛,之前状态奇佳已连克多名日本选手的陈幸同,却在3-0大比分领先的大好形势下,被日本的伊藤美伊连扳四局,完成惊天逆转。决赛中,连获两站公开赛冠军的19岁小将王曼昱,发挥欠佳被伊藤击败,从而目送对手登上女单最高领奖台。而伴随着老将张继科男单决赛不敌张本智和,中国男女乒在单打项目上全军覆没,在日本公开赛上双双遭遇“滑铁卢”……

与日本公开赛相比,韩国公开赛无论从级别还是从规模上讲,都上升了一个档次。中国女乒在丢掉日本公开赛女单冠军后,全队上下都憋着一股劲儿。本次韩国公开赛,与中国男队由许昕、张继科率领一帮年轻选手相比,中国女乒则尽遣全部主力,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎,八大主力倾巢而出,另外还有冯亚兰、顾玉婷、李佳燚、胡丽梅一些年轻小将。整个阵容既有丁宁、刘诗雯这样的奥运冠军,又有朱雨玲、陈梦这样的世界顶级选手,同时还有王曼昱、孙颖莎这样的“希望之星”,其阵容堪称豪华。

面对中国女乒派出的强大阵容,日本女乒则毫不示弱,今天(12日),日本乒协公布了韩国公开赛的全部参赛名单。这次日本队派遣出了10女13男的阵容参赛。为了应对中国女乒的强大阵容,日本女队方面也是倾尽所有,意欲与中国队一比高低。石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚、佐藤瞳、早田希娜、长崎美柚、相马梦乃、大藤沙月、盐见真希、木原美优共十人参赛,三大绝对主力石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚赫然在列。而日本男队则由张本智和、丹羽孝希领衔,容阵也堪称庞大。

女队八大主力倾巢而出,看来,中国女乒这回要好好“摸摸”日本女乒的“底牌”了。国际乒联韩国公开赛,中日女乒之间的一场“死磕”,已不可避免……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。