mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

中国女排对阵东道主德国在先失2局的情况下连扳3局以3比2逆转

中国国家女子排球队(简称中国女排)隶属于中国排球协会,是中国各体育团队中成绩突出的体育团队之一。曾在1981年和1985年世界杯、1982年和1986年世锦赛、1984年洛杉矶奥运会上夺得冠军,成为世界上第一个“五连冠”,并又在2003年世界杯,2004年奥运会,2015年世界杯,2016年奥运会四度夺冠,共九度成为世界冠军(包括世界杯、世锦赛和奥运会三大赛)。 中国女排是中国三大球中唯一一个拿到冠军奖杯的队伍。

北京时间6月13日凌晨,2018年世界女排联赛德国斯图加特站结束了首轮争夺。执行教练安家杰挂帅的中国女排对阵东道主德国,在先失2局的情况下,连扳3局以3比2逆转,取得本站的开门红。

本场中国队首发阵容为主攻刘晏含、段放,副攻袁心玥、高意,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人王梦洁。德国并未派出主力接应利普曼,率先出场的是主攻布林克尔、格尔蒂斯,副攻舒尔泽、施韦特曼,接应德莱夫尼奥克,二传汉克和自由人杜尔。

首局中国队一度以11比5占先,但德国队依靠强有力的发球令中国队一传受阻,连续追分。最终中国队以18比25先失一局。第二局中国队又是在中局领先5分的情况下,被对手连续追分,以25比27惜败。

第三局中国启用胡铭媛和袁心玥搭档副攻,开局就打出4比0,以25比17扳回一局。第四局中国由李盈莹和段放搭档主攻,在22比23落后的情况下连夺3分,以25比23险胜。决胜局中国没有再给对手机会,以15比8拿下,3比2力克德国。

中国队本场4人得分上双,龚翔宇、李盈莹和段放都得到了12分并列队内最高,其中龚翔宇28扣11中1发,李盈莹26扣12中,段放25扣11中1拦1。袁心玥也得到11分,刘晏含9分,胡铭媛7分。德国队有3人得分上双,接应德莱芙尼奥克获得23分本场最高。

本站的另一场比赛,荷兰以3比2力克土耳其,荷兰接应斯洛特耶斯获得全场最高的24分。北京时间今晚11点半,中国将迎战荷兰队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。