mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

皇马尊重C罗本人意愿 同意其转会加盟尤文图斯足球俱乐部

尤文图斯足球俱乐部(Juventus F.C.)是一家位于意大利皮埃蒙特大区都灵市的足球俱乐部,成立于1897年11月1日,意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一。尤文图斯足球俱乐部是夺得意甲冠军最多的球队,是历史上第一个实现三大杯(欧冠、欧联和欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。尤文图斯在欧洲足坛具有举足轻重的地位,是欧洲乃至世界上最为成功俱乐部之一。尤文图斯足球俱乐部的母公司是意大利最大的私营工商业集团——EXOR集团。2018年5月19日,尤文图斯夺取队史上第三十六个意大利甲级联赛冠军。

皇马官方宣布,C罗正式转会加盟尤文图斯,根据此前媒体报道称转会费为1.05亿英镑。

皇马官方公告写道:皇马尊重C罗本人意愿,同意其转会加盟尤文图斯足球俱乐部。在此,俱乐部感谢C罗为银河战舰所付出的辛劳和奉献,感谢总裁在赛场上为美凌格带来的美好回忆!

2009年6月,C罗以身价9600万欧元从曼联转会至皇马。效力皇马9年时间,他为银河战舰出场438场打进450球助攻131次,其中西甲292场311球95助攻、欧冠101场105球31助攻、世俱杯6场6球2助攻、欧洲超级杯2场2球、国王杯30场22球3助攻、西班牙超级杯7场4球。

刚刚结束的2017/18赛季,C罗为皇马总计出战43场比赛,打进44球并送出8次助攻,帮助皇马夺得俱乐部史上第13座欧冠奖杯。

正在进行的俄罗斯世界杯中,虽然葡萄牙在八分之一决赛不敌乌拉圭惨遭淘汰,但C罗依然在本届杯赛收获4粒进球。

C罗生涯总共拿到过5次金球奖,5次欧冠冠军,7次当选欧冠最佳射手、4度荣膺欧洲金靴奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。