mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

本届世界杯的金球奖候选 格列兹曼就成为了最大热门

安东尼·格里兹曼(Antoine Griezmann),1991年3月21日出生于法国马孔,法国足球运动员,司职前锋、边锋、中场。现效力于西班牙甲级联赛马德里竞技足球俱乐部。

2009年,安东尼·格里兹曼从西乙联赛皇家社会队出道。2010年下半年,安东尼·格里兹曼代表皇家社会队首次出战西甲联赛。2013年,安东尼·格里兹曼成为了西甲联赛历史上获得百场成就第四年轻的球员 。2014年7月,安东尼·格里兹曼加盟西甲球队马德里竞技队,转会费为3000万欧元。2016年5月,安东尼·格里兹曼随马德里竞技队获得欧洲冠军联赛亚军12月25日,安东尼·格里兹曼获得英国《卫报》2016年度百大球星第4名。

俄罗斯世界杯半决赛迎来第一场比赛的较量,是由法国对阵比利时。最终,法国依靠乌姆蒂蒂的唯一进球,以1-0淘汰了比利时,率先打进世界杯决赛,对手将是克罗地亚和英格兰之间的胜者。

面对直接淘汰夺冠最大热门球队巴西的比利时,法国发挥的更为出色,而作为球队进攻核心的格列茨曼,更是球队晋级决赛的关键先生。下半场乌姆蒂蒂的头球破门,就是来自于格列茨曼的角球助攻,而这也是格列茨曼在本届世界杯的第2次助攻,之前1次助攻是法国淘汰乌拉圭的比赛里,助攻中后卫瓦拉内打开法国的胜利大门。

俄罗斯世界杯开幕以来,虽然法国阵中有姆巴佩这样的超新星在,但球队进攻的核心还是格列兹曼。小组赛首轮对阵澳大利亚,格列兹曼就罚进点球,帮助球队取得开门红,而到了淘汰赛阶段,更加突出了格列兹曼的作用之处。

16强淘汰赛面对阿根廷,格列兹曼打进1球,帮助法国淘汰了对手,而到了8强淘汰赛面对乌拉圭,格列兹曼贡献1射1传,是全场发挥最佳的球员。而1射1传的表现,也让格列兹曼继2006年维埃拉之后,首位在世界杯淘汰赛阶段贡献这样数据的法国球员。

作为法国的中场核心,已经迎来黄金年龄的格列兹曼,帮助球队时隔12年再度打进世界杯决赛,做到了齐达内的成就,这一刻很好地接班了齐达内。与此同时,格列兹曼在本届世界杯帮助法国打进决赛的同时,还有3球和2助攻的数据,而姆巴佩是比不过了,所以本届世界杯的金球奖候选,格列兹曼就成为了最大热门。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。