mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

姆巴佩为法国队赢得了时间 但用小伎俩却挑起了比利时队的怒火

基利安·姆巴佩(Kylian Mbappé),1998年12月20日出生于法国法兰西岛塞纳-圣但尼省邦迪,法国职业足球运动员,司职前锋,效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

姆巴佩的足球生涯开始于法国克莱枫丹青训营。2013年,姆巴佩加盟摩纳哥足球俱乐部青年队。2016年,姆巴佩正式进入摩纳哥足球俱乐部一线队。2017年8月,姆巴佩加盟巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

2018年俄罗斯世界杯半决赛,法国对阵比利时,伤停补时阶段有这样一个细节。那就是姆巴佩在给对手界外球时拖延时间的时候有一个比较不职业的行为。

此时比利时获得界外球。然而姆巴佩却好像自己没拿稳球一样,把球拨开后又继续往前带球。此时0-1落后的比利时队急得不得了,等待开球的阿尔德韦雷尔德在姆巴佩背后要球不到直接推了他一把,但姆巴佩还在往前带了一步才把球还给了比利时球员。

此时比利时球员都怒了,来自中超的维特塞尔更是没有忍住,直接打了姆巴佩一下。平心而论,这是一个比较恶劣的动作,姆巴佩也被打倒在地。然而,因为挑起此事的就是姆巴佩,所以姆巴佩才是球迷热议的焦点,这位19岁的小将,竟然做出了这样的行为,让不少球迷略感失望。

姆巴佩在公众面前是一位非常得体甚至有些“假”的完美新人。在此之前,姆巴佩的“假笑”曾引发外界热议,因为他在与球迷合影后悔迅速收回微笑。这一次在球场上,姆巴佩这个行为的确很聪明,但不能算是尊重对手与比赛,姆巴佩为法国队赢得了时间,但用小伎俩却挑起了比利时队的怒火。

事实上,随着世界杯比赛的深入,姆巴佩另外一面也展现了出来,那就是他是一位有双面性的球员。看上去非常职业的姆巴佩,往往也会为胜利不折手段,包括拖延时间,包括用假摔来博得同情。或许,未来姆巴佩会成为一位超一流的巨星,但他身上的争议,未必会少。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。