mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

法国1-0力克比利时 时隔12年重返世界杯决赛

法国国家男子足球队(French National Men's football team)成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。

法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,同时在1950年代开始崛起,1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造了6场13球的世界杯单届进球惊天记录,至今无人能打破。1984年,由普拉蒂尼领衔的法国队拿到了欧锦赛冠军,普拉蒂尼5场9球至今也是欧锦赛最高单届进球记录。而以德尚为队长、齐丹、亨利、佩蒂特、德塞利、布兰科、图拉姆等为中坚,加上特雷泽盖特、皮雷斯等新人组成的黄金一代,更是连夺1998年世界杯、2000年欧锦赛、2001、2003年联合会杯的冠军。2016年欧锦赛中,法国队2-0击败德国队进入决赛,但0-1不敌葡萄牙队,屈居亚军。法国前锋格里兹曼获得欧锦赛最佳球员和最佳射手

世界杯首场半决赛在圣彼得堡打响,法国和比利时将争夺一个决赛名额。上半场双方互有攻守,但都没能攻破对手球门,两名门将先后贡献神扑。下半场开场不久乌姆蒂蒂头球破门打破场上僵局,比赛最后时刻马图伊迪受伤离场,最终法国1-0力克比利时,时隔12年重返世界杯决赛。

在上一场比赛中累积黄牌停赛的马图伊迪本场比赛解禁复出,而比利时方面默尼耶本场停赛,马丁内斯对阵容稍作调整,德布劳内出现在边路。赛前关爱小球童的阿扎尔。

终场哨响,法国1-0战胜比利时。

出场阵容:

法国(4-2-3-1):1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-埃尔南德斯/13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩、7-格列兹曼、14-马图伊迪(86'12-托利索)/9-吉鲁(84'15-恩宗齐)

比利时(4-2-3-1):1-库尔图瓦/22-沙兹利(91'21-巴舒亚伊)、2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨/6-维特塞尔、19-登贝莱(60'14-默滕斯)/7-德布劳内、8-费莱尼(80'11-卡拉斯科)、10-阿扎尔/9-卢卡库

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。