mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

中国足协公布了亚运会期间中甲U23球员上场调整通知

亚洲运动会简称亚运会,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行,分为亚洲夏季运动会(亚运会)、亚洲冬季运动会(亚冬会)、亚洲青年运动会(亚青会)、亚洲残疾人运动会(亚残会)。

自1951年开始第1届,截至2014年共举办了17届,每四年一届。参赛国主要分布在东亚,东南亚,南亚,西亚,中亚,包括中国,日本,韩国,泰国,菲律宾,印尼,印度,巴基斯坦等国。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

中国足协公布了亚运会期间关于中超中甲U23球员上场政策的调整通知:

(1)每场仍至少要有1名首发U23球员;

(2)如俱乐部被征调U23国家队1人,则U23出场要求可以少于外援出场1人。

(3)如俱乐部被征调U23国家队2人或多于2人,则U23出场要求可以少于外援出场2人。

(4)外援出场要求不变。

(5)违者以弃权处理。

如U23国家队在亚运会小组赛后回国,则该政策执行时间段为中超18-19轮、中甲19-20轮、足协杯第7轮第1场。

如U23国家队在1/8决赛、1/4决赛后回国,则该政策执行时间段为中超18-20轮、中甲19-21轮、足协杯第7轮第1场。

如U23国家队在决赛后回国,则该政策执行时间段为中超18-21轮、中甲19-22轮、足协杯第7轮第1场。

参加集训但未入选20人最终名单的不算入选。

亚运会备战和参赛期间,不再接受因征调球员而提出的调整赛程请求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。