mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

克罗地亚以2比1力克英格兰 成功晋级决赛

克罗地亚共和国(克罗地亚语:Republika Hrvatska,英语:Republic of Croatia),简称克罗地亚,是位于欧洲东南部的共和国,处于地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处,首都为萨格勒布。

8世纪末到9世纪初,克罗地亚人建立早期封建国家,10世纪建立了强盛的克罗地亚王国,1918年12月,克罗地亚与其他南斯拉夫人联合成立了塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国(1929年改称南斯拉夫王国),1945年成为南斯拉夫联邦人民共和国的一个加盟共和国,1991年6月宣布脱离南斯拉夫社会主义联邦共和国独立,并于2009年加入北约,2013年7月1日加入欧盟。

凭借加时赛中的出色表现,克罗地亚以2比1力克英格兰,成功晋级决赛。而克罗地亚也成为史上晋级世界杯决赛人口第二少的国家,仅比乌拉圭更多。

克罗地亚1991年才宣布独立,1993年成为国际足联成员,目前建国仅有27年的克罗地亚人口为420余万。而在1930年和1950年两夺世界杯时,乌拉圭的人口只有340万,克罗地亚也因此成为了世界杯历史上晋级决赛人口第二少的国家。

此外值得一提的是,克罗地亚也是60年来首个人口低于1000万却进入世界杯决赛的国家,上一个达到这一成就的还是1958年世界杯时的瑞典。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。