mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

英格兰队最终在120分钟的比赛后被逆转无缘决赛

英格兰国家队(England National Team)是英格兰足球联合会管理的国家级别足球代表队,由于历史原因,英国的四大地区:威尔士、英格兰、苏格兰、爱尔兰是作为独立的国家级别足球代表队存在。而在爱尔兰从英国独立之前,爱尔兰自由邦(爱尔兰共和国前身)就成立了另一个新的足球协会,而原来的爱尔兰足联继续管理北爱尔兰队,从此英伦三岛总共有五支国家队。

英国作为现代足球的发源地,足球市场最发达、足坛经济实力最雄厚的地区,英格兰一直是世界职业足球的中心,英格兰俱乐部曾经在1976-1982赛季连续六年垄断欧洲杯

在1-0领先的大好局面下,英格兰队最终在120分钟的比赛后被逆转,无缘决赛!英格兰队,错失了或许是最好的一次夺冠机会。他们只能去争第三名,或许未来很多年后,英格兰队都会后悔这场比赛高开低走的表现。

本届世界杯,英格兰队与比利时、突尼斯与巴拿马分在G组,平心而论,这是一个相对好踢的小组,原因在于突尼斯与巴拿马几乎很难阻止英格兰队的出线。果不其然,前两轮英格兰与比利时都是2场大胜后取得出线,最后一轮,两支强队英格兰与比利时的碰面,实际上就是小组头名之争。

然而,当时的情况已经很明了了,头名意味着进入上半区,与法国、巴西、阿根廷、葡萄牙、乌拉圭等强队同区,这个区被认为是“死亡半区”,反观下半区,传统强队只有西班牙,显然要好踢的多。这场英比的对决,也被外界戏称为谁也不想赢。

最终,更不想“赢”的是英格兰,他们0-1输给比利时如愿进入到下半区。小组赛首轮挺过哥伦比亚这一关后,发现西班牙队也被淘汰,于是眼前一片光芒,似乎直通决赛!反观比利时队,虽然击败了淘汰赛“最弱”的日本队(也很艰难),但连续与巴西、法国恶战后,还是无缘决赛。

可惜的是,在大好局面下,英格兰依然未能进入到决赛,他们未能把握出色的签运,这样一来,英格兰队只能去争第三名了。可惜,英格兰队在关键时候依然掉了链子,他们还需要修炼内功。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。