mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

法国与克罗地亚队战胜各自的对手后成功会师决赛

法国国家男子足球队(French National Men's football team)成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。

法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,同时在1950年代开始崛起,1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造了6场13球的世界杯单届进球惊天记录,至今无人能打破。1984年,由普拉蒂尼领衔的法国队拿到了欧锦赛冠军,普拉蒂尼5场9球至今也是欧锦赛最高单届进球记录。而以德尚为队长、齐丹、亨利、佩蒂特、德塞利、布兰科、图拉姆等为中坚,加上特雷泽盖特、皮雷斯等新人组成的黄金一代,更是连夺1998年世界杯、2000年欧锦赛、2001、2003年联合会杯的冠军。2016年欧锦赛中,法国队2-0击败德国队进入决赛 ,但0-1不敌葡萄牙队,屈居亚军。法国前锋格里兹曼获得欧锦赛最佳球员和最佳射手

经过了近1个月的较量,世界杯终于要收官了!最后的悬念是,冠军的荣誉归属谁。法国与克罗地亚队战胜各自的对手后,成功会师决赛!比利时与英格兰被淘汰,他们只能争夺第三名。

本届世界杯,冷门迭爆。预选赛的时候,荷兰、意大利这样的强队就已经被淘汰。小组赛更是爆出了惊天冷门,卫冕冠军德国队出局。到了淘汰赛,阿根廷、葡萄牙、西班牙又纷纷在首轮出局,而巴西则是倒在了1/4决赛。表现最稳定的强队当属法国队,他们一路连克强敌,硬碰硬淘汰阿根廷、乌拉圭与比利时三强后,时隔12年再回决赛。

法国队能够进入决赛,实际上在外界的预料之中,也让本届世界杯的整体情况看上去不那么“乱”。至于法国队决赛的对手,或许没有人猜到!淘汰赛常规时间一场没有赢的克罗地亚,依靠百折不挠的精神与韧劲,先后在120分钟的艰苦鏖战中,击败了丹麦、俄罗斯以及英格兰三队进入到最终的决赛!

法国队将冲击世界杯第二冠,他们已经有丰富的决赛经验,在过去20年,法国队已经3次参加决赛。至于克罗地亚队,则迎来了历史性时刻,因为这是他们首次进入到最终的决赛!克罗地亚,也是历史上首次进入到大赛的最终决赛冲击冠军。

这样一场决赛的对决,我们却不得不说,法国队占据优势,除了经验,还有体力。要知道克罗地亚在本次世界杯足足比法国队多踢了90分钟的比赛。然而,克罗地亚的顽强,已经让所以看低他们的人被打脸。世界杯,会产生新的王者吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。