mshandong.com

您的位置:首页 >体育 >

橙色的动车组在济青高铁上呼啸而过 动检车今天开始正式上线

8月9日上午,一列橙色的动车组在济青高铁上呼啸而过。联调联试启动一周之后,动检车今天开始正式上线,这趟车除了颜色外形基本和平常见到的动车组一样,但是内部却多了各种检测设备。按照安排,联调联试目前仍处于逐级提速阶段,今天上午动检车的运行时速为180公里,返回为200公里。

中国铁路济南局集团公司总工室主任李系刚:“将对通信信号,接触网,包括客服等各个系统,也是按照速度等级进行各系统间综合的检测,从80公里逐级提速,最高将达到最高速度的110%,也就是385公里。”

济南至青岛高速铁路联调联试需要2个月时间, 9月1日至10月2日为信号系统联调联试阶段,对列控系统功能测试、兼容性测试等方面进行综合检测,年底通车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。