您的位置:首页 >体育 >

连续4场30+平乔丹献罚球绝杀 公牛复兴就看他

北京时间10月25日,公牛在主场以112-110战胜黄蜂。公牛首发后卫扎克-拉文出场36分钟,22投10中,12罚11中,砍下32分、4个篮板和5次助攻。

连续4场30+平乔丹献罚球绝杀 公牛复兴就看他

本赛季开始以来,虽然公牛遭遇3连败,但是拉文的表现非常抢眼,而且他已经连续3场比赛至少得到30分。

今天公牛主场迎战黄蜂,拉文的状态依然很猛。第三节还剩4分多钟,拉文错位单打黄蜂的内线,他用了一个crossover直接晃开对手,然后突破篮下完成一记重扣,点燃了联合中心球馆。

第三节还剩1分27秒,拉文再次利用crossover突破防守球员,然后突到篮下得分。

第四节最后1分钟,公牛落后1分,拉文在低位45度完成了一个类似迈克尔-乔丹的后仰转身跳投,帮助公牛扳平比分。

除了进攻之外,拉文的防守也可圈可点。本场黄蜂的倒数第二次进攻,肯巴-沃克试图去接队友的边线发球,但是拉文紧贴沃克,并且迫使沃克出现失误。

第四节最后还剩0.5秒,拉文获得2罚的机会。他第1罚命中,第2罚的时候,拉文随手一扔,并希望能耗掉时间,结果没想到随后一扔的罚球也进了,可见他今天的状态有多好。

最终,拉文砍下32分、4个篮板和5次助攻,帮助公牛取得本赛季的首场胜利。

更值得一提的是,拉文开季连续4场比赛至少得到30分,并成为公牛队历史上第二位做到这点的球员,第一位就是迈克尔-乔丹,而乔丹是在1986-87赛季开季连续4场得分30+的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。