您的位置:首页 >体育 >

诺瓦克·德约科维奇在三盘比赛中击败罗杰·费德勒 晋级巴黎大师赛决赛

诺瓦克•德约科维奇(Novak Djokovic)在高质量的巴黎大师赛(Paris Masters)半决赛中击败罗杰•费德勒(Roger Federer),在周日的决赛中与卡伦•哈契诺夫(Karen Khachanov)相遇。

诺瓦克·德约科维奇在三盘比赛中击败罗杰·费德勒 晋级巴黎大师赛决赛

塞尔维亚人继续着他对瑞士传奇的统治,并在3小时2分钟内以7-6 5-7 7-6的比分以7-6的比分回到了状态。

这场胜利标志着德约科维奇第一次在这场47场比赛的较量中连续四场获胜。

本周感觉不舒服的德约科维奇,自从在多伦多第三轮输给了斯特法诺斯·Tsitsipas之后,就再也没有遭遇过失败。此后,他在辛辛那提和上海赢得了两项大师赛冠军,并在美国网球公开赛上获得了今年的第二个大满贯。

周一,他将有机会以本年度第五名的成绩重返世界冠军宝座。费德勒希望成为历史上第二个获得100次职业生涯冠军的人,他将继续进军O2和ATP决赛,他作为世界第一的机会也将结束。

当天早些时候,俄罗斯后起之秀Khachanov以6比4 6比1的比分击败世界排名第八和第六的多米尼克·蒂姆,延续了令人瞩目的一周。

提姆晋级四强,基·西科里输给费德勒,这意味着提姆在本赛季ATP决赛中的位置已经确定,而卡查诺夫则凭借直落两盘的胜利大赚一笔。

这位22岁的俄罗斯人在之前的三次决赛中都达到了250级的水平,并且他已经赢得了所有的冠军,他希望能增加他职业生涯中迄今为止最大的冠军头衔。

但德约科维奇面临着可以说是最严峻的考验,他看起来就像在2016年夏天同时拿下四次大满贯的那个人。

费德勒在第一盘输掉比赛时只赢过德约科维奇一次,所以在比赛开始前,首场比赛就已经有了一种重要的感觉。

费德勒的99个红色气球

在第一轮比赛中,德约科维奇在第一轮比赛中打出了第一个破发点。

在比赛接近10分钟时,费德勒以狂野的正手给了德约科维奇第四次机会,此前他已经拿下了3个破发点。

不过,费德勒的天才之举——在一场20分的马拉松比赛结束时,第三名种子选手在一记扣篮后将球顶在身后,同时用球拍的背部抽射,将球打偏。

在进入抢七前,德约科维奇战胜了试探性的费德勒,后者在第一个小破发中以4-2领先,在他面前的场地打开的情况下,用正手将球踢进了球门。

德约科维奇不需要第二次邀请,他在接下来的8分中赢得了6分。

在第二盘比赛中,费德勒的表现提升了一个档次,两人都在各自的首发发球局中错失了提前破发的机会。随着第二盘抢七的时间逼近,费德勒似乎不可避免地选择了突袭时机。

在挽救了比赛的第8个破发点,以6-5领先之后,费德勒以15-40的比分将比分扳平。

在决胜局中,德约科维奇试图尽早表明自己的实力,但费德勒再次深入挖掘,直到比赛最后阶段,两人都形影不离。

10破发点浪费,德约科维奇迫使两个在4 - 4,当费德勒救了德约科维奇响应球拍砸到舞台地板上,而他的对手关闭的游戏将在一个游戏比赛,自2015年以来第一次战胜塞尔维亚。

在如此高质量的比赛中,比赛将不可避免地以抢七决定胜负,费德勒以狂野的正手将主动权交给德约科维奇,然后是比赛中的第二次双误,塞尔维亚人以4-1领先。

在比赛进入第四个小时时,德约科维奇拿下了五个赛点,费德勒在自己的发球局中保住了前两个赛点,但在周日的决赛中,费德勒将球射向了球门。

费德勒在回归O2之前的表现令人振奋,而德约科维奇继续着他令人敬畏的状态,这使他获得了14个大满贯和32个大师赛冠军,比他在周日创下的纳达尔纪录少了一个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。