您的位置:首页 >体育 >

北京的新疆男篮苦战四节以107-119不敌北控男篮

北京时间12月14日,CBA常规赛第19轮狼烟再起,其中做客北京的新疆男篮苦战四节以107-119不敌北控男篮。此役,亚当斯再次轰下了46分5篮板5助攻3抢断的数据,得分全场最高。

北京的新疆男篮苦战四节以107-119不敌北控男篮

听说此役面对的,正好是CBA得分王?那是时候表演真正的技术了。

一上来,亚当斯就显得十分兴奋。次节末端,亚当斯终于在左翼三分线外直接对上了杰克逊,得分王是吧?说的谁当不上似的。也许是想到这里了吧,亚当斯啥附加动作都没有,二话没说抬手就扔,“唰”的一声,迎着后者的面直接射入三分。不合理…但就是进了。

第三节后半段,眼看杰克逊飙中高难度三分,风头尽出,亚当斯又坐不住了。还没等镜头跟过来,他已经从底线一条龙杀来,借用哈达迪的掩护甩开跟防的孙贺男,杀入篮下就是一记单手劈扣,惊天动地。第四节他又单骑闯关杀入篮下,空着倚着罗宾逊上篮打进,不过身体失衡直接实打实摔了下去。

整场下来,上一场其实就有伤在身的亚当斯足足打了39分钟,单单罚球就20罚20全中,活生生打成了哈登的他砍下了全场最高的46分,外加5篮板5助攻3抢断,锦上添花。但本赛季场均轰下38.8分的他,依旧在得分榜排在场均43分的杰克逊之后。

按理说,在新疆男篮多名主力、尤其是阿不都以及可兰白克这两大得分点不在的情况下,亚当斯的开火权增多确实情理之中。然而,一如既往,亚当斯有些出手选择仍然是他备受质疑的地方。

但与此同时,亚当斯的拼劲儿又毋庸置疑,比如在第三节刚一上来,他在突破时遭遇杰克逊的伸手掏球,两人身体接触之后,亚当斯倒地捂着脚踝,表情痛苦。而这只是他无数次被犯规倒地的一个缩影,全场下来他的被侵次数多达16次,比北控男篮这边全队还多一次,真的是为了球队毫不吝惜自己的身体。从这点来看,作为孤胆英雄的他,又不免有些让人心疼。

无论如何,新疆男篮想要取胜,都需要亚当斯的出色发挥。只不过,阿的江指导还没完全找到使用他的那把钥匙吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。