您的位置:首页 >体育 >

神塔砍15+19送关键封盖 墨西哥已成魔术福地

北京时间12月16日,爵士在墨西哥以96-89击败了魔术。

[技术统计]

魔术(14-15)在墨西哥两战全胜。伊万-福尼尔24分7个篮板,尼科拉-乌切维奇15分、19个篮板和5次助攻,DJ-奥古斯丁11分5次助攻,阿隆-戈登只得8分。替补出场的泰伦斯-罗斯19分。

爵士(14-16)在一度领先两位数的情况下被翻盘,未能取得50%的胜率。多诺万-米切尔24分,德里克-费沃斯21分8个篮板,里奇-卢比奥15分4次助攻,鲁迪-戈伯特6分13个篮板。

近九年,NBA每个赛季都会将常规赛搬到邻国墨西哥。魔术已经在这里打过一场,击败了公牛,今天又迎战爵士。

对于墨西哥的球迷来说,他们并没有看到特别精彩的比赛。连续两场比赛,没有一支球队的得分能破百。

今天两队的进攻特别糟糕。爵士以一波10-2开局,在首节打了近一半时,魔术只投中一球。魔术此后状态有所回升,而爵士又陷入了困境,本节后6分44秒,他们只有科沃尔投中一球。首节过后,双方战成了14-14。

第二节两队略有回升,但命中率仍非常低,双方都有多次上篮不中。本节还有2分33秒时,米切尔中投命中,爵士以35-28领先。爵士此后未能得分,福尼尔投中一球,奥古斯丁压哨三分得手,魔术将比分追成33-35。 第三节开始后不久,米切尔命中三分,费沃斯空中接力上篮得手并造成犯规,爵士以46-35取得了两位数的优势。但好景不长,此后近7分钟爵士只有一次运动战得分,魔术打出13-2后,将比分追成48-48。三节过后,爵士以59-55略占优势。

前三节魔术命中率不到30%,只有29.4%,爵士略高,但不到40%,只有38.6%。在三分线外,两队的命中率都只有30%左右。

在墨西哥赛中,篮板最多的纪录由当年小牛的泰森-钱德勒保持,为19个。乌切维奇今天前三节就抢下了18个,有机会打破纪录。

直到第四节还有2分24秒时,乌切维奇才抢到篮板,平了纪录。他此后未能抢到篮板,与钱德勒共享这一纪录。

魔术在第四节状态有所恢复,替补出场的罗斯和邦巴频频命中,他们很快就以74-69反超。主力回归后,也是魔术占优势,在比赛还有3分36秒时,福尼尔投篮命中,魔术以84-77领先。

魔术控制局面。比赛还有47秒时,奥古斯丁投中三分,魔术以90-81领先。爵士只得不断犯规,魔术用罚球锁定胜局,墨西哥之行两战两胜。这是他们自1996年东京之后,第一次在国际赛中两战两胜。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。