您的位置:首页 >体育 >

中国男篮遭三连败已成定局

中国男篮遭三连败已成定局

2019年U19篮球世界杯在希腊继续进行,北京时间7月2日18时45分,中国国青将迎来小组赛最后一个对手波多黎各。中国男篮和塞尔维亚、法国、波多黎各分在同一组,在首战以49分之差输给塞尔维亚之后,上一场中国国青再度以56-119输给了法国,全主力尽出的中国国青两场比赛一共输了112分,让我们清楚的看到中国篮球后备力量,和世界强队的巨大差距,中国篮球已经从全方位落后于欧美国家,而且在亚洲范围内,也不如韩国、日本等国家的青训搞的好。

中国国青内线大腿王泉泽第一场因伤只打了8分钟,第二场干脆没上,他如果健康在场的话,中国队输的不至于这么惨,不过也起不到胜负的作用,也就是少输个十分八分的水平。面对塞尔维亚的比赛,中国队不但输给对手49分,而且还以24-66输给了对手42个篮板,身高不如对手、力量不如对手。而在与法国队的比赛中,中国国青平均身高要高出对手2厘米,可篮板球依然以24-36落后法国12个,战术素养不够,不知道怎么顶人、拼抢积极性不高,内线被完爆。

除了篮板球还有失误,上一场对阵法国之时,中国国青出现了多达29次失误,被对手抓住机会打转换进攻的回合数不胜数。抢断数法国队达24次,中国队仅4次,中国队后卫运球过不了半场的毛病再次出现,尤其在面对对手紧逼的情况下,不知道怎么处理球,还有就是队友接应不及时导致丢球。进攻端方面,得分点太少,缺乏自信心,有球员杀到内线了依旧不敢攻,突破底线又传给别人,奈何中国队外线集体失准,对手防线越缩越小,控制失误和拼抢篮板,是国青急需专注解决的两个方面。

塞尔维亚和法国世界排名高居世界第4和第5,波多黎各则位居第12位,中国队排在第14位,虽然波多黎各排名不高,可他们是一支美式打法的球队,要知道中国队无论青年队还是成年队都惧怕这种特点的球队,冲击力强、攻防转换快、逼抢凶狠,在防守方面比法国有过之而无不及,中国队输球是在意料之中的事,但请小伙子们打出血性,场面不要太难堪。从昔日的亚洲篮坛霸主,到现在的任人宰割,中国篮球出现了严重的断层,最近几年中国青年队在世界甚至亚洲赛场均以惨败收场,这一点需要引起我们的重视了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。