您的位置:首页 >体育 >

美威士忌仓库起火 因遭雷击起火 4.5万桶烈酒付之一炬

美威士忌仓库起火 因遭雷击起火 4.5万桶烈酒付之一炬

知名威士忌品牌“占边”威士忌(Jim Beam)位于美国肯塔基州的两座仓库,于当地时间周二(2日)晚上起火,由于仓内有大批烈酒,为大火提供助燃剂,现场的高温使到场的消防车灯都熔化。大火燃烧通宵,至周三(3日)中午才扑灭。

据香港“东网”报道,有美媒估计,大火恐令酒厂损失9000万至3亿美元。另有官员忧虑,大量威士忌流入河中或导致鱼类死亡。火灾虽然没有造成伤亡,但焚毁了库存近4.5万桶波本威士忌,大量威士忌流入附近河流。初步认为,火灾由闪电引起。

有官员表示,已有威士忌泄漏流入肯塔基河,预计污染会造成“低溶氧水平”,可能对水生生物产生严重影响及导致大量鱼类死亡。有官员警告,受影响河水将会变色、起泡及有异味。美媒估计,一个标准酒桶一般能装载150到200瓶750毫升威士忌,若所有酒桶满载,至少损失600万瓶酒。

美国波本威士忌产量占全球95%。起火仓库所属公司指品牌在肯塔基州拥126个仓库及约330万桶酒,烧毁的威士忌约占库存1%,多数年份尚浅,不会影响供应,暂时已采取措施,以防威士忌继续流入河中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。