您的位置:首页 >体育 >

中国男篮组织后卫大排名

中国男篮组织后卫大排名

又是一个见仁见智的问题,怎么排都会有争议,我只能说一下自己的想法了,从强到弱的顺序应该是:孙悦、郭艾伦、刘炜、陈江华。

孙悦和郭艾伦谁强?我觉得这个问题有争议。先说一些孙悦,他应该是中国男篮历史上最有天赋的外线球员之一,这也是他被NBA湖人队选中的原因。孙悦在场上能够打一二三号位,进攻端非常全面,持球能力出色,职业生涯巅峰的时候三分能力也开始靠谱,孙悦成为了主教练非常喜欢用的那种球员。在防守端孙悦更厉害了,完全可以防外援,同时也能够防三个位置,有他在防守体系就非常容易运行了。

郭艾伦的优势在于进攻端,他突破能力出色,结合球能力亚洲顶级。现在组织球队也进步跟大了。我之所以把他排在孙悦之后是因为他确实不够全面,而且打法局限性比较打,他在场上就必须手上有球,无球能力差,同时他的防守和孙悦差的很多,他在国际大赛上还没有证明过自己有能够担当大任的能力,如果男篮世界杯上郭艾伦能够发挥外线核心作用,那么的排名会在孙悦之上,但是目前还不行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。