您的位置:首页 >体育 >

男篮今晚迎战美国!易建联复出

男篮今晚迎战美国!易建联复出

今晚,中国男篮将迎来八月份的首场热身赛,对手是美国星锐队,本场比赛也是姚明慈善基金每年都要发起的一场中美友谊赛。中国男篮在赢下了七月底对战喀麦隆的两场热身赛之后,在八月份即将展开最后的六场热身赛,眼看男篮世界杯还有不到一个月的时间即将开战,中国队必须充分利用剩余的几场热身赛来保持 球员 的状态。值得说明的是,在今晚的对抗赛中,男篮主力中锋易建联在经过长达三个月的治疗恢复以后,今晚将首次出现在中国男篮的首发阵容当中,届时, 易建联 和郭艾伦这两名代表中国顶尖 篮球 水平的球员,将首次联袂出战,中国男篮的最强阵容将浮出水面。
 
 
易建联在上赛季的总决赛中由于手部受伤缺席了中国队之前进行的所有热身赛,出于对这名老将的保护, 李楠 指导迟迟没有将身体状态已经恢复的易建联列入中国队的磨合阵容当中。眼下,中国队备战世界杯的时间已不足一个月,再加上热身赛场数有限,在易建联已经彻底恢复的情况下,在接下来的六场比赛中,中国男篮的比赛重点将是磨合最强阵容,中国队在世界杯中取得怎样的成绩还要依靠这批主力阵容的状态才能决定。
 
 
眼下的这届中国男篮中,其实有很多球员已经锁定了最后的晋级名单,但是篮球毕竟是一项团队运动,个人超水平的发挥完全不可能带领中国队取得胜利,只有通过各位优秀球员在场上不断的融合,才能依靠整体实力取得胜利。虽然易建联一直是中国男篮当之无愧的灵魂球员,但是由于长时间缺席比赛,场上状态,个人体能以及手感的保持问题都存在很多不确定因素,所以剩下的几场比赛,将是本届中国男篮打造最强阵容的最好试金石。
 
 
其实今晚比赛最主要的看点就是易建联同内线几位球员之间的配合,在过去的数场比赛中,王哲林和 周琦 已经产生了很好的化学反应,两名球员在场上充分发挥出了自己特点的同时,又不断的利用传导球给对方创造投篮机会,这种配合也一直是李楠指导十分满意的。如今易建联回归,李楠在国家队内线阵容调配上又多了很多选择, 王哲林 ,周琦和沈梓捷三名内线究竟哪名球员能和易建联形成完美搭档,是李楠指导在接下来的比赛中需要重点观察的。希望易建联尽快找回比赛状态,在世界杯中带领中国队取得理想中的成绩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。