您的位置:首页 >体育 >

神射手成功转型,两战砍29分

神射手成功转型,两战砍29分

辽宁男篮一直都是CBA联赛中的传统强队,在CBA24年的历史中,他们已经获得了1次冠军7次亚军。在上个赛季的半决赛中辽宁男篮不敌新疆男篮后,在这个夏天辽宁男篮开启了补强之路。在外援的选择上,辽宁男篮续约了前两个赛季表现一直不错的大外援巴斯,放弃了球队的功勋小外哈德森,以400万美元的年薪签下了原湖人队的斯蒂芬森,解决球队在锋线上的问题。据悉,斯蒂芬森将在不久后就将来和辽宁男篮汇合。

就在昨天,辽宁男篮和喀麦隆的两场热身赛也正式结束,在这两场比赛中,辽宁男篮获得了一胜一负的战绩,在没有外援和郭艾伦、韩德君等主力球员的情况下,辽宁男篮的战绩还是不错的。在这两场比赛中,更让辽宁男篮球迷惊喜的是,球队以前的神射手贺天举终于找回了自己的状态,两场比赛中砍下了29分,是辽宁男篮中得分最高的球员。

贺天举是一名非常不错的锋线球员,是辽宁男篮的“神射手”,但2016年11月份的那次受伤对他的影响很大,在他伤愈复出的两个赛季里,他一直都没有能够找回自己的状态,仅仅场均能够贡献2、3分的数据,这样的数据和他之前场均十几分的差距比较大,这也让他淡出了辽宁男篮的主力阵容。在对阵喀麦隆的这两场比赛中,很多细心的球迷都会发现,贺天举打得不是之前一直打得三号位,而是变成了四号位,而且贺天举在四号位上的表现非常出色,这或许是郭士强指导让贺天举进行了转型。

在伤愈复出之后,贺天举的身体状态明显大不如前,这让他在和其他的三号位球员对位的时候,并没有了以往的优势,相反,移动速度的变慢让他还处于了劣势。特别是在换防小个球员的时候,他根本就已经跟不上对手的脚步了,防守已经成为了贺天举最大的短板。不过虽然在防守方面有所欠缺,但贺天举在进攻端贺天举的手感还在。在对阵喀麦隆的第二场比赛中,贺天举三分球5中4,是辽宁男篮命中三分球最多的球员,很多球迷看到这一幕,都觉得那个神射手回来了。

 

如果贺天举继续打三号位的话,那么他在防守端的短板将会成为球队的弊端,但如果让他打四号位,无论是在身高还是对抗上,贺天举也都不吃亏,反而能发挥出他的特点,这或许也是郭士强指导让他改打四号位的原因。而且,辽宁男篮在签下斯蒂芬森之后,肯定是以打三号位为主的,这将极大地解决辽宁男篮在锋线方面的短板。而在三号位上,辽宁男篮还有丛明晨、刘志轩等球员,完全可以成为斯蒂芬森的替补。在四号位上,以前除了李晓旭外,只有一个钟诚可用,而且已经有媒体曝出消息,钟诚即将回归吉林男篮。很显然,辽宁男篮这一系列的操作就是围绕着斯蒂芬森打造一套全新的争冠阵容,这套阵容将极大的发挥出辽宁男篮的优势,下赛季的辽宁男篮将重整旗鼓,和广东男篮、新疆男篮一较高下!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。