您的位置:首页 >体育 >

中国男篮裁员:三人离队无可厚非

 中国男篮裁员:三人离队无可厚非

今天中国篮协决定男篮裁员,胡金秋、陈林坚、吴前离队,此前离队的任骏会因为伤病恢复被补充到球队中来,中国男篮14人名单为:易建联、赵睿、郭艾伦、赵继伟、王哲林、周鹏、阿不都沙拉木、可兰白克、翟晓川、方硕、孙铭徽、周琦、沈梓捷、任骏飞。

中国篮球之队通过微博进行了官宣:“经过教练组反复而慎重的研究,结合热身赛以及世界杯的具体情况,#中国男篮今天再次进行人员调整# ,陈林坚、胡金秋和吴前暂时离队。主教练李楠表示,做出此次调整的决定非常艰难,并感谢了三位球员在前段时间的努力付出,对他们的球技、作风、精神等表示钦佩。与此同时,鉴于任骏飞的手伤已经恢复,而他也一直在坚持训练、保持状态,所以今天起归队训练。”

此次中国篮协进行人员调整也在大家意料之中,结束前不久的斯杯比赛,中国男篮在世界杯开始前还有四国赛和与巴西队的两场热身赛,世界杯准备进入了一个新的阶段。

被调整出队的三名球员,在之前的热身赛中发挥都不是太出色,与同位置球员竞争不占优势,他们离队是已经注定的。胡金来虽然表现努力,但是这个位置有阿联、周琦呢,他暂时没有太好的机会。吴前和陈林坚都是联赛中出色的投手,但是在国家队没有发挥应的水平,这与他们的经验和能力有一定关系。

任骏飞的归队比较意外,在第一轮裁员中他因为伤病被调整出队,如果没有伤病,依他在去年在国家队的表现,有用武之地,任骏飞在广东与阿联、周鹏、赵睿都是主力,有三分球能力,是蓝队发挥最好的国手之一。他的回归能让内线实力更厚一些。

 

调整后的中国男篮还有14人,后卫有:郭艾伦、赵继伟、方硕、赵睿、孙铭徽,前锋有:周鹏、阿不都、易建联、可兰白克、翟晓川、任骏飞,中锋:王哲林、沈梓捷。

之前丁彦雨航因伤病离队前往美国治疗,如果他能在世界杯开始前恢复,不排除和任骏飞一样重返国家队。一旦丁彦雨航归队的话,还需要有三名球员在世界杯开始前离队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。