您的位置:首页 >体育 >

杜锋爱徒重回男篮太意外?

杜锋爱徒重回男篮太意外?

北京时间8月6日,中国男篮进行了第二批裁员,胡金秋、吴前和陈林坚三人离开球队,广东队前锋任骏飞重返国家队集训。当看到这个消息时,很多人都会比较意外,意外的不是前三人的离开,而是任骏飞的重回国家队,那问题来了,国家队这么做的初衷是什么呢?初衷很简单,就是为了保持男篮目前的竞争态势,以及尽可能地为伤病做好预防。

 

众所周知,任骏飞在上赛季总决赛时手指骨折,进行手术后他的恢复并没有预期的那么理想,导致他因伤无法参加对抗和有球训练,最终,他也在男篮第一批裁员时被裁掉。

这一次,李楠再次给他机会,也是希望给杜锋的这位爱徒训练的机会。但在这个时候让任骏飞重返国家队,实际上他已经很难赶上世界杯,因为他之前在球队训练的时间非常有限,在接下来的20多天里,任骏飞别说打出出色表现,就是能完全融入到球队就算不错,毕竟他并不熟悉国家队的打法,和现在的队友也不熟悉。


男篮将他召回,主要还是为了保持球队目前的竞争,在胡金秋离开球队后,男篮内线只剩下了易建联、周琦、王哲林和沈梓捷,再加入任骏飞后,男篮的内线将有更多的竞争,尤其是沈梓捷和任骏飞可以产生更多的竞争,虽然任骏飞留下的可能很小。
 

另一方面,这也是男篮在为伤病做预防。在接下来的时间里,男篮还有5场热身赛要打,一旦有内线或者锋线有人受伤,任骏飞都可以暂时顶上。而如果伤病严重实在没人能顶上的话,那么中国男篮或许会紧急启动任骏飞让他充当备选,因为任骏飞除了可以打大前锋,还能偶尔客串小前锋。

 

这也是国家队重新召回任骏飞的原因。而胡金秋、陈林坚和吴前的离队并不意外,因为三人最近一段时间在国家队已经基本没有什么出场时间,是不折不扣的边缘人,所以,被裁掉也在情理之中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。