您的位置:首页 >体育 >

男篮就寄出12人最强大名单

男篮就寄出12人最强大名单

易建联和任骏飞回到了中国男篮的大名单,与安哥拉一战中将祭出男篮最强阵容,也是李楠对男篮球员的最后考察。本次比赛孙铭徽和沈梓捷轮休,作为男篮的第四内线,易建联回归,沈梓捷轮休也是情理之中,他们需要给易建联调整的时间和空间。吴前和陈林坚离队,李楠或许更加倾向于留下三分能力更为出色的方硕。

 

中国男篮的内线竞争已经画上句号,后卫最后留队的四人名额也相对明朗,现在唯一还没有最终定板的就是锋线方面的竞争。丁彦雨航虽然没有宣布离开国家队,但是由于伤情问题,他或许也将最后离开国家队,但是男篮的锋线依然还有五人之多。

 

 
周鹏虽然一直没有将竞技状态调整到最佳,但是任骏飞的回归已经宣告了宏远阵容必然留队,因为俱乐部长期配合,促使他们能够将实力最大化的发挥。除去周鹏,中国男篮的锋线还拥有翟小川、阿布都沙拉木、可兰白克三人,加上刚刚归队的任骏飞,锋线必然淘汰一人,由于易建联、任骏飞、周鹏可以组成中国男篮铁三角,1+1+1的优势大于3,所以周鹏和任骏飞将双双占据连个名额。对于李楠这个选择是痛苦的,小川冲击力十足、阿布投篮精准、可兰白克微波炉,但是他们必然有一人要为阵容牺牲。

 

 
小川作为上届男篮的一员,他的激情和冲击力,让他很大可能留在男篮的名单之中。而阿布虽然天赋不错,但是经过这段时间的训练,明显看出了身体对抗不足,面对欧美对手,非常吃亏。而可兰白克整体风格和周鹏好点类似,所以阿布和可兰白克将会有一人最终离开过国家队的大名单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。