您的位置:首页 >体育 >

男篮有1人离队!新星还有机会归队

男篮有1人离队!新星还有机会归队

8月14日,中国男篮通过官方微博再次发布公告。在公告中,中国男篮宣布沈梓捷即日起,前往中国男篮国奥队。虽然很多人认为,这是意味着沈梓捷离开男篮大名单的意思。但是在公告中有一句话还写着“随时听候国家队的召唤”,让人认为沈梓捷并没有彻底失去代表中国男篮征战男篮世界杯的机会。
 
 
 
跟上一次发布的,让吴前、陈林坚、胡金秋离队不同,沈梓捷并没有彻底离开球队。毕竟沈梓捷在与胡金秋的竞争中,获得了留队的机会。在易建联、周琦、王哲林后,沈梓捷几乎锁定了第四内线的机会。但是任骏飞的回归,也直接获得登场机会。在刚结束的昆山四国赛中,沈梓捷没有获得登场机会,都以轮休为由,缺战比赛。反倒是任骏飞都获得一些登场时间。而且考虑到在广东队,任骏飞都是跟易建联组成内线双塔。
 
 
任骏飞也能打内线位置,这也让沈梓捷的位置变得更为尴尬。目前中国男篮大名单还有13人,孙铭徽也没有获得登场机会,可兰白克的位置也较为微妙。接下来,谁会最终离开大名单,最终的12人会是谁,值得球迷关注。目前情况看,任骏飞除非以锋线球员留队,内线新星沈梓捷依旧可以获得大名单机会,只不过可兰白克的地位就变得微妙。翟晓川、阿不都沙拉木的位置都较为稳固,李楠也比较信任他们,接下来锋线位置选择,考验着李楠的智慧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。