您的位置:首页 >体育 >

中国男篮落入排位赛也得拼命

中国男篮落入排位赛也得拼命

对于志在获得东京奥运会参赛资格的中国队来说,他们还要力争取得比其他4支亚洲球队更好的战绩。

明晚与委内瑞拉队一战,不仅决定中国男篮是否能够小组出线,而且很大程度影响着亚洲球队之间奥运资格的归属。对于志在获得东京奥运会参赛资格的中国队来说,他们还要力争取得比其他4支亚洲球队更好的战绩。

 

按照2020年东京奥运会男篮项目选拔规则,除了东道主日本男篮自动获得参赛资格外,本届篮球世界杯还将率先产生7个奥运会参赛名额。2019年篮球世界杯排名最高的非洲、亚洲和大洋洲球队,以及排名前两位的美洲和欧洲球队,自动入围东京奥运会。

因此,中国男篮要与韩国、伊朗、菲律宾、约旦4支亚洲球队,争夺一个宝贵的奥运会参赛名额,竞争的唯一标准便是本届世界杯的最终排名。

 

由于韩国、伊朗、菲律宾、约旦4支球队的分组形势均不如中国男篮,前两轮比赛过后,中国男篮的战绩最好。接下来的末轮比赛,伊朗、约旦大概率以3败战绩结束小组赛,韩国、菲律宾都要面对同组相对较弱的对手,尚有机会取得一场胜利。

如果中国男篮击败委内瑞拉队,大概率会成为唯一一支晋级16强的亚洲球队,奥运资格唾手可得。若中国队不得不打后续的17-32名排位赛,男篮的小伙子们也不能掉以轻心,他们还要力争取得最高的亚洲排名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。