您的位置:首页 >体育 >

上海男篮结束德国之旅

上海男篮结束德国之旅

在德国打了4场比赛之后,上海男篮昨天回到了上海。主教练李秋平今天上午在接受采访时说:“四场球虽然都输了,但队员们长了见识,了解了欧洲球队是怎样打球的,也看到了自己的差距,应该说收获还是很大的。”

在德国旅行比赛期间,上海男篮分别与波恩电信队、汉堡队、吉森46人队和拜仁慕尼黑队交手,除了吉森46人队有机会赢没拿下外,其余3场都大比分落败。谈到连败的原因,李秋平说阵容不齐的上海队确实在实力上有很大的差距。“德国几支球队都有好几个美国外援,实力本身就比较强。像拜仁慕尼黑队,还是德国的联赛冠军。我们的外援都没去,新引进的内援中,李根有伤没有上场,鞠明欣没有去德国。”

 

李秋平说德国球队打的都是团队篮球,和他们打一打,可以加深队员对团队篮球的理解。“去感受一下欧洲球队的整体性打法,感受一下他们的攻击性防守,让队员们有一个切身体会,这比单靠我们教练讲效果会更好一些。”

谈到队员的表现,李秋平说董瀚麟和黄旭发挥得比较好。“董瀚麟前三场场均得了20分,应该说他伤后恢复得还是不错的。最后一场与德国冠军队拜仁慕尼黑打,他也得到12分8个篮板。年轻队员中,黄旭这次发挥比较好,4场比赛场均得14分,三分球命中率超过百分之五十,共命中了15个三分球。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。