您的位置:首页 >体育 >

男篮与世界的差距越来越大

男篮与世界的差距越来越大



       男篮与世界的差距越来越大,作为篮球爱好者,看着远去的男篮,我有几点看法。

1.世界男篮打法已经改变,从奥尼尔、姚明的大中锋时代已经过去,已经是小球时代,但中国篮球战术打法还是内线为主的打法。

2.男人逐步娘娘化(从吹捧的某些明星可以看出),开口一个娘娘腔,闭口一个好不好,不但身体不强硬,心理还非常软弱。

3.中国人做事做人都很圆滑,有一点小成就就吹破天,飘在天上,失败了,说什么这是学习的机会,留给中国队的机会不多了,各种找借口,永远记不住那疼痛,还要不停灌鸡汤。

4.中国的应试教育,体育课被其他所谓的主科占领,加之篮球场地少的可伶,从小都得不到系统的训练。就算是财政投入的学校篮球场,水泥地都怕人破坏了,学校不敢担当。

5.中国的篮球运动员的基本功太差,运球、突破、身体对抗与世界水平相差甚远。

6.入选国家队,出征国际赛事,没有为国争光的荣耀感,没有真正的比赛就是一场战斗的视死如归。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。