您的位置:首页 >体育 >

富力主帅宴请塞尔维亚男篮教练组

富力主帅宴请塞尔维亚男篮教练组

 

今天晚上,塞尔维亚将与美国队进行5-8名排位赛。

小组赛期间,塞尔维亚队在佛山赛区进行比赛,来自中超联赛广州富力的塞尔维亚主帅斯托伊科维奇,两次出现在场边。日前,斯托伊科维奇在接受记者采访时表示,塞尔维亚人热爱体育运动,他本人也十分喜欢篮球。

塞尔维亚篮球队在男篮世锦赛(世界杯前身),取得过2金1银的成绩,还曾经击败过美国男篮。“在体育领域里,塞尔维亚在很多项目都曾取得过辉煌的战绩。”说起塞尔维亚的体育战绩,斯帅感到十分骄傲,篮球之外,塞尔维亚在网球、女排等项目都走在世界顶尖水平,足球即使未算欧洲一流,但也是世界杯决赛圈的水准。“虽然我们国家是一个很小的国家,但首先我们有不错的天赋,这是基因决定的。”权威杂志《世界人口评论》公布的2018年数据显示,塞尔维亚男性的平均身高达到了1.82米,位列世界第5。“其次,我们从小就会接触到体育教育,从小培养我们对运动的兴趣与热爱,在这个基础上出人才。”斯托伊科维奇强调,爱国情怀是激发塞尔维亚运动员为国争夺荣誉的源泉,“虽然我们是小国,但在国际赛场面对强国的时候,我们的运动员都渴望能证明自己,这股劲使我们的能量激发出来,这是让我们自豪骄傲的事情。”

由于要备战本周末的中超联赛,斯帅缺席了“主队”最为关键的1/4决赛,“我跟塞尔维亚男篮的主教练德约杰维奇是多年的好朋友,我们认识的时候还要追溯到原南斯拉夫时期,当时他是男篮的国手,而我是足球的国脚,他对塞尔维亚篮球作出了很大的贡献。我们的政府经常会组织体育方面的交流。”斯帅透露,在塞尔维亚国家队抵达中国后,他曾宴请篮球队教练组,一起观看广州夜景:“我请他们吃饭,他邀请我去佛山看比赛。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。