您的位置:首页 >体育 >

中国男篮历史上的最佳控卫

中国男篮历史上的最佳控卫

中国男篮的历史上涌现过很多出色的一号位,有孙凤武、阿的江、李晓勇、刘炜以及郭艾伦等人,他们都有自己的特色和优势,都是非常的优秀,如果非要从他们当中远处最好的一号位,我认为应该是李晓勇和郭艾伦。
 
 
最稳定的一号位:李晓勇。
李晓勇属于是大器晚成的球员,他在1996年成为了中国男篮奥运会的主力一号位,当时宫鲁鸣选择了他也承受了很大的压力,但是李晓勇的表现并没有让球迷们失望,他在与欧洲顶级后卫的对抗中没有落下风,中国男篮能够打进奥运会八强他功不可没。评价李晓勇就必须要提到一个“稳”字,李晓勇打球确实太稳了,他的运球不花哨,运球的技巧也不是顶级的,但是他凭借出色的身体素质能够保证球不丢,能够稳稳的组织好球队。在进攻端他的外线投射能力也很稳定,在突破的时候也能够利用强壮的身体顶进去,可以选择自己上篮,也可以给队友制造机会。我认为李晓勇是中国男篮历史上最稳定的后卫,他就是后卫球员的教科书。
 
综合实力最强的一号位:郭艾伦。
 
说郭艾伦综合实力最强必然会引发争议,但是我们可以直观的比较一下郭艾伦与其他后卫球员。在郭艾伦之前,中国男篮最怕的就是对手的全场紧逼,面对这种情况即便是李晓勇也很难从容应对,而以运球能力强著称的阿的江在面对全场紧逼的时候也是失误很多。但是郭艾伦出现了以后这个问题彻底解决了,郭艾伦的运球能力已经达到了世界水平,全场紧逼对他根本没有用,他还是能够从容的把球运过半场。而且能够利用对手的紧逼来制造机会。
 
 
多年以来中国男篮的一号位都是球队的短板,从来都是内线发起进攻,一号位在运球过半场以后就成了三分投篮点。但是郭艾伦改变了这个局面,随着中国男篮内线球员实力的衰退,郭艾伦成为了球队的进攻组织点个强力的攻击点,他能够在线外发起进攻,同时能够终结进攻,郭艾伦是第一个拥有这种能力的一号位球员,他的综合实力应该是最强的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。