您的位置:首页 >体育 >

“易”路向前!中国男篮大哥易建联

“易”路向前!中国男篮大哥易建联

“我太难了!”也许,易建联那时的内心就是这样的吧。一个三十几岁的老将,后仰、突破爆扣、三分样样有,连尼日利亚球员都不得不对易建联采取了重点“照顾”。没有外线,没有另外得分点的中国队,只须防死一个易建联就足够。排位赛一胜一负,意味着将2020东京奥运会的门票让给伊朗队了。这次让中国人最期待的大赛,到头来没有出线不说,连直通奥运会的门票都给丢了。不过,中国男篮是输了,但易建联没有输!

 

 

易建联在2016年巴西里约奥运会赛后曾感慨,都说我们还年轻,可是晃一晃就很快过去了。那时候他心底是很无奈的,中国男篮要成长,就不能以“年轻”为借口。这次世界杯,他是最想赢的,他把最好的十年奉献给了国家男篮,却依然没能等来中国男篮的春天。作为男篮的核心,易建联很希望带领中国队在国际大赛上取得好成绩。而这个成绩的取得,不是只靠一个人。篮球是团队项目,需要更多人站出来。姚明那时当家,众多优秀国手云集,反观如今当家的易建联,还能依靠谁呢?

我们都很希望中国男篮能够在世界舞台上崭露头角,当郭艾伦、周琦、王哲林、丁彦雨航、阿布都沙拉木都成长起来的时候,我们或许都很高兴看到,也在期待着中国男篮此次所带给我们的惊喜。可是,现实确实是很骨感,没能如大家所愿。只是易建联过后,谁能扛起中国男篮的大旗呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。