您的位置:首页 >体育 >

男篮季前赛大比分输给休斯敦火箭

男篮季前赛大比分输给休斯敦火箭

北京时间今天上午,国庆长假第一天,上海久事男篮在休斯敦丰田中心和火箭队打了一场季前赛,这也是双方连续第四个赛季在季前赛交手。71比140,最终大鲨鱼大比分输球,69分的分差也是双方交手中最大一次。不过比结果更重要的,是大鲨鱼利用难得的交流机会展示了训练成果,同时也更清楚地看到了差距和不足。

 

上海男篮和火箭队的季前赛交流赛,是当初姚明作为球队投资人期间,利用自己的人脉关系为大鲨鱼创造的机会,当初也是首次有CBA球队参加了NBA季前赛,从2016年到现在已经举办4届。鉴于双方的巨大实力差距,过去3个赛季的季前赛,上海男篮每一次都是大比分输给火箭队。今年夏天,上海队在易主后引进莫泰尤纳斯、农纳利、李根、张春军、鞠明欣等多位强援,整体实力比过去3个赛季都有明显提升,这一次再战火箭队表现是否能有明显提升也备受关注。值得一提的是,大鲨鱼两名外援都是火箭旧将,有着CBA第一大外援之称的莫泰尤纳斯以及农纳利都曾效力于火箭队,这次比赛也是农纳利在上海男篮的首秀。

 

 

 

本次比赛之前,上海男篮已经在美国训练了几天,不过比赛中面对实力强大的火箭队,大多数队员明显紧张。上海男篮首发阵容为莫泰尤纳斯、农纳利、鞠明欣、罗旭东和董瀚麟,首节大鲨鱼就以14比36大比分落后,火箭核心哈登单节贡献9次助攻和7个篮板,上半场结束时比分已经是34比77,哈登已经拿到三双:10分11个篮板12次助攻,而大鲨鱼外援莫泰尤纳斯贡献全队最高的13分5个篮板,农纳利则12投2中得到7分。从比赛中可以看出,在火箭队的强大压力下,大鲨鱼除了莫泰之外其他人进攻效率低下,而防守时则无法有效限制对方多点开花的三分球。

全场比赛,莫泰尤纳斯贡献27分11个篮板3次3次盖帽,充分展示出CBA第一大外援的风采,而另一名外援农纳利则表现低迷,他全场23投只命中4球,最终得到16分7个篮板3次助攻,显然和全队的磨合还欠缺很多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。